منتديات الجزائر الجديدة

مرحبا بك أخي العزيز اذا كنت عضوا تفضل بتسجيل الدخول واذا كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الجزائر الجديدة

مرحبا بك أخي العزيز اذا كنت عضوا تفضل بتسجيل الدخول واذا كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا

منتديات الجزائر الجديدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجزائر الجديدة

الجزائر على النت

لكل الزوار هذا أفضل موقع ربح من النت عربي http://www.klikot.com/ar/SignUp.aspx?advertiser_id=1155961

المواضيع الأخيرة

» قصة ســـائق آينشتاين ;)
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 2:18 pm من طرف c.ronaldo

»  شرح التسجيل في يوتيوب بارتنر وقوقل ادسنس والحصول على موافقة الاكيده في غضون ساعات
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 2:11 pm من طرف c.ronaldo

» قصة أحد الصالحييين ♥
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 2:09 pm من طرف c.ronaldo

» قصة وعبرة
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 2:08 pm من طرف c.ronaldo

» ملخص عام لدروس السنة الرابعة متوسط في مادة الإنجليزية
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 2:03 pm من طرف c.ronaldo

» مقالات فلسفية لجميع الشعب للسنة الثالثة ثانوي
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 2:00 pm من طرف c.ronaldo

» كتاب الزاد في الفيزياء ولا تنسوني من خالص دعائكم
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 1:54 pm من طرف c.ronaldo

» ملف يحتوي على 23 إختبار في مادة الرياضيات جميع المستويات وجميع الفصول
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 1:50 pm من طرف c.ronaldo

» مفكرة الرياضيات للسنة الرابعة متوسط ( ملخصات لجميع الدروس)
طريقة عمل القريوش الجزائري Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 1:49 pm من طرف c.ronaldo

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ السبت أبريل 27, 2024 1:56 pm

تصويت


2 مشترك

    طريقة عمل القريوش الجزائري

    c.ronaldo
    c.ronaldo
    العضو الذهبي
    العضو الذهبي


    عدد المساهمات : 1143
    نقاط : 7733
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/09/2009

    طريقة عمل القريوش الجزائري Empty طريقة عمل القريوش الجزائري

    مُساهمة من طرف c.ronaldo الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:44 pm



    وصفة الـقــريوش وهي وصفه اقتصاديه كثير ووفيره
    المقادير : 5 أكواب من الدقيق الأبيض
    كوب جلجلان محمص ومطحون ( محمص يعني حمريه على النار من غير زيت ولا اي ماده دهنيه )
    ملعقة كبيرة من السكر
    شوية قرفه وشوية زعفران مطحونين
    الزعفران يسخن قليلا ثم يدق مع رشة ملح
    كميه قليله جدا من الخميره مذابه في شوية ماء دافىء
    نصف كوب خل
    1/3كوب زبدة
    كوب ماء الزهر
    بيضة

    للطهي و للتزيين :

    الزيت للقلي
    العسل او الشيره
    سمسم محمص (غير مطحون)


    الطريقة :
    في إناء نضع كل المواد الناشفة مع بعضها نمزج الكل جيدا
    و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.
    تكور كورات بحجم البرتقالة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لاتنشف او يجففها الهواء.


    طريقة العمل
    طريقة التقطيع و تشكيل القريوش:

    نرش القليل من الدقيق على سطح العمل المائده مثلا ونأخد كويرة واحدة و تسرح بالرولو(عصا طرح العجينه) على مائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
    نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرار

    نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما او نخرجهما من الشقوق الي عملناها ونكمل باقي العجين

    الي فضل من التسريح الاول تدلك من جديد ونرجعها للكيس البلاستيكي لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
    يسخن الزيت جيدا ثم نجعل النار متوسطه قبل وضع حبات الحلوى فيه
    يقلى القريوش نار متوسطة، عندما تأخذاللون الذهبي

    و نضعه يستقطر من العسل في مصفات و نرشه بالجلجلان
    نتركه قليلا مش كثير لكي يجف العسل (لكي لا تلتصق حبات القريوش ببعضها عند الحفظ)يحفظ في علبة و يحكم اغلاقها حتى لا يتسرب الهواء إليها.
    ملاحظه انا افضل عند وضع الحلوى في العسل يكون احدهما بارد والثاني ساخن
    ايضا عند حفظ الحلوىلبضعة ايام افضل حفظها ناشفه دون وضعها في العسل واعسلها واحطلها الجلجلان مباشره قبل
    نجمة بودبوز 7
    نجمة بودبوز 7
    العضو الذهبي
    العضو الذهبي


    عدد المساهمات : 1002
    نقاط : 6330
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/10/2010

    طريقة عمل القريوش الجزائري Empty رد: طريقة عمل القريوش الجزائري

    مُساهمة من طرف نجمة بودبوز 7 الإثنين أكتوبر 11, 2010 3:15 pm

    امممممممممممممممممم شكرا كتير كتير والله في محلو أجاني
    شكرا على الموضوعك
    c.ronaldo
    c.ronaldo
    العضو الذهبي
    العضو الذهبي


    عدد المساهمات : 1143
    نقاط : 7733
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/09/2009

    طريقة عمل القريوش الجزائري Empty رد: طريقة عمل القريوش الجزائري

    مُساهمة من طرف c.ronaldo الإثنين أكتوبر 11, 2010 4:26 pm

    شكرا على المرووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:14 pm